Eccellenza e gusto della tradizione culinaria pavese: lo Chef Edoardo Verri ed il Ristorante “Le Rubinie del Po”


Eccellenza e gusto della tradizione culinaria pavese: lo Chef Edoardo Verri ed il Ristorante “Le Rubinie del Po” Immagine

“Oggi non parlerei più di alta cucina, ma di cucina d’autore.
La cucina d’autore punta sulla creatività e sulla qualità delle materie prime”
– Chef Carlo Cracco

Creatività, qualità e tradizione sono, infatti, gli elementi principali del ristorante “Le Rubinie del Po”, il locale più longevo presente nella provincia di Pavia.

Il locale è immerso nel verde del parco del Ticino, alla confluenza dei due fiumi Po e Ticino. Nato nel 1951, da un piccolo capanno di tronchi e rami di robinia, come appoggio per i pescatori per bere del buon vino e gustare del pesce fritto e dell’ottimo salame.
Nel 1974 diviene la struttura presente ancora oggi, con una sala interna e un’ampia terrazza esterna.

Il menù è essenziale e genuino: presenta piatti realizzati con prodotti a km 0, tutti di stagione e primi di pasta fresca fatta in casa.

La cucina dello Chef Edoardo Verri è fortemente ancorata alla tradizione pavese e porta con sé la filosofia secondo cui dentro un piatto debba esserci il “vero io ” del cuoco.

A cura di Giuseppina Spampinato

Contatti Le Rubinie del Po

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